Zuppa rustica di cavolo nero e patate

Mi ricorda nonna, Montalcino e quella pentola bianca smaltata con i manici verdi sempre sulla macchina del gas. E’ un profumo familiare quello di questa zuppa che scalda il cuore quando veniamo presi dalla nostalgia delle radici.

1 mazzo di cavolo nero
Mezzo kg di patate
Sedano carota scalogno
Peperoncino fresco
Pomodorini freschi o passata

Lavare bene la verza e tagliare i gambi, tagliare le patate a dadini.
Preparare un trito grossolano di carote scalogno e sedano (ricordatevi di togliere i fili del sedano con il pelapatate) e soffriggere in un tegame, aggiungere i pomodorini (o la salsa) il peperoncino a pezzetti e far cuocere qualche minuto. Aggiungere le patate, bagnare con mezzo bicchiere di acqua salare con sale grosso quanto basta, infine aggiungere il cavolo tagliato a listarelle. Cuocere 45 minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto, a me piace piu’ densa quindi utilizzo 2 bicchieri e mezzo.
Io servo con pane nero tostato in forno ed un filo di olio.

author-avatar

Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui , in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue , in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.

No Replies to "Zuppa rustica di cavolo nero e patate"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.