Una festa al cubo – I bignè di san Giuseppe

A casa diciamo che per mio padre non c’è stato regalo piu’ bello il giorno di san Giuseppe, perché è anche il giorno in cui sono nata.

E i festeggiamenti sono tripli perché lui si chiama Giuseppe anche se tutti lo chiamano Pino.

Ed è cosi, che nell’eterno bisticciare come cane e gatto non possiamo fare a meno l’uno dell’altra , è il mio riferimento come un pino secolare, sa sempre tutto, c’è sempre per ogni cosa , dai plastici dell’università all’impianto elettrico della mia casa le sue  mani d’oro hanno una soluzione per tutto quello che sfiorano.

Pignolo e assillante come solo gli uomini della Vergine sanno essere, lo ringrazio ogni giorno per ciò che sono oggi, e lo strafesteggio  con il suo dolce preferito, i bignè di San Giuseppe.

 

Per la pasta choux

 

Acqua 2,5 dl

Farina 0 150gr

Burro 100 gr

Uova intere 4

Sale un pizzico

 

Per la crema pasticcera

crema pasticcera

 

Per la decorazione

Zucchero a velo

 

Forno a 180°.

Scaldate L’acqua e immergete il burro fino a farlo fondere.

Aggiungete la farina setacciata fuori dal fuoco e mescolate (verrà un composto abbastanza denso e appiccicoso) . Rimettete sul fuoco pochi minuti e girate finché la palla non si stacca.

Fate raffreddare il composto (io lo faccio mettendo a girare nella planetaria qualche minuto) finchè non fuma piu ed inserite le uova una alla volta.

E’ importante inserire l’uovo solo quando il precedente è stato assorbito dal composto.

Mettete in una sac a poche utilizzando un beccuccio grande (del 10) e fate delle montagnette finendo al centro .

Una volta fatti bagnate un foglio di carta assorbente e appoggiatelo velocemente sui bignè , servirà a rendere l’involucro croccante durante la cottura.

4

Infornate 25 minuti, io consiglio di lasciare il forno un po’ aperto inserendo una pallina di carta argentata tra il forno e la porta, cosi da far uscire il vapore.

2

Lasciate raffreddare e riempite di crema pasticcera con la sac a poche e spolverate di zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Reply to "Una festa al cubo - I bignè di san Giuseppe"

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    Emily Aprile 9, 2017 (8:46 am)

    Choux pastry and custard my favourite – I will definitely try these!

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