Petto di pollo alle spezie

Succede che quando finalmente passo un week a casa , il divano e Matilde tutti per me non bastano le ore per fare tutto quello che vorrei tra ricette, foto , testi, passeggiate, film e vasetti nuovi .
Allora riprendo gli Shanghai dei ” to do” e li rimetto in fila uno dietro l’altro. E iniziò dal brunches con un pollo che mi ricorda un pranzo in campagna da Robert, e il barbeque come solo lui sa fare. Rob è tornato a Londra o chissà dove in giro per il mondo e a noi resta l’ispirazione per un pollo domenicale.

Petto di pollo intero tagliato a metà
Curry
Sale alle erbe
Finocchietto (fresco o in semi)
Dill dill (secco)
Maggiorana (Fresca o in semi)
Paprika (in polvere)
Zenzero (in polvere)
Peperoncino (in polvere)
Pepe nero (in polvere)
Sumac
Olio di oliva
Patate medie 2

Mescolate tutte le spezie (2cucchiaini per ognuna) e il sale aromatico con 5 cucchiai di olio di oliva. Massaggiare il
Pollo nel composto e lasciarlo marinare per 2 ore.
Tagliare le patate a fette di mezzo cm e spennellarle con la stessa marinatura.
Scaldare la griglia unta spargere qualche granello di sale grosso e mettere il pollo a grigliare.
Spennellarlo durante la cottura e inciderlo facendo volare la marginatura nei tagli. Girarlo più volte nel frattempo mettere le patate sulla griglia .
Io ho servito con un po’ di marinatura spennellata nel piatto e le patate tutte intorno.

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Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui , in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue , in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.

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