La gratitudine quotidiana – Torta leggera al cioccolato per la Festa della Mamma

La gratitudine quotidiana – Torta Leggera al Cioccolato per la Festa della Mamma

Di cose ce ne sono tante da dire fare e leggere sulla festa della mamma, ma a me preme sempre ricordare la gratitudine di averne una di supermamma che si è dedicata regalandomi un grande esempio.

Nonostante il lavoro, la sveglia alle 5 per attraversare la città, un marito che come tanti spesso non sarà stato facile, la mia tata da gestire , i vai e vieni dalla casa al mare, i rifornimenti alimentari della settimana, gli gnocchi la domenica e potrei stare qui per ore, riusciva a rendere un piatto gourmet anche la simmenthal salvapranzo che mi lasciava nel frigo , guarnita con verdure e salsette meglio degli shooting pubblicitari.

Questa base tratta dal libro “I love torte “ di Trish Deseine non è quindi solo per domani , ma per tutti i giorni passati e futuri in cui si le nostre mamme di prendono cura di noi, e nel mio caso anche della  nipote pelosa Matilde.

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Per la torta

Burro morbido 225gr

Zucchero 225gr

Uova 4

Farina 225gr (metà normale metà integrale)

Cacao in polvere amaro 4 cucchiai

Acqua calda 4 cucchiai

Lievito 2 cucchiani

 

Per la farcia

Marmellata di fragole e fragoline di bosco 150gr (mezzo vasetto)

Fragole 100gr

 

Per la glassa

4 limoni

Zucchero a velo 200gr

 

 

Forno 180°

Sciolgo il cacao nell’acqua calda , verso tutti gli ingredienti insieme e sbatto con la frusta fino ada avere un composto cremoso. (io ho utlizzato la panetaria)

 

Ungo uno stampo da 15cm (a me piaceva quello da ciambellone con il foro) e verso il composto. (ne avrete in eccesso quindi potete farne un’altra uguale o utilizzare gli stampi a cuore)

Metto in forno per 25 minuti (faccio la prova dello stecchino) la superficie deve rimanere morbida.

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Lascio freddare e poi taglio in due orizzontalmente per farcire con la marmellata e poi con le fragole.

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Preparo la glassa unendo il succo dei 4 limoni allo zucchero a velo e sbattendo con la frusta.

Verso la glassa sulla torta e lascio che cada sui bordi, infine guarnisco con le fragole.

 

Per la versione “milk free” potete utilizzare la margarina, cosi come cambiare la farcia come più vi piace.

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