Gnocchi di zucca (x 6)

Autunno uguale zucca , e per celebrare gli gnocchi che adoro, perché non provare a farli con la zucca?
L’impresa è stata complicata, perché se non si dosa bene la farina e la zucca è ancora troppo umida, si rischia di impastare dei sassi.
Ma una volta trovato l’equilibrio, il risultato sarà sorprendente!

Polpa di zucca 500g
Farina 100g
Burro 50g
Uovo 1
Parmigiano grattugiato q.b
Noce moscata
Salvia
Sale
Pepe

Ho fatto appassire la polpa della zucca in forno a 180* per 20/30 minuti, quando è ‘ morbida va tolta e passata allo schiacciapatate. Se è’ ancora troppo acquosa va stesa su una teglia da forno d fatta asciugare di nuovo a 100*. Aggiungo poi la farina amalgamando e l’uovo, il sale un pizzico di noce moscata e di parmigiano.

 

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Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui , in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue , in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.

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