Crostini di alici e pesto

Hanno la stessa storia delle bruschttine alle zucchine, stesso caldo stessa pigrizia unita però alla voglia di cose buone.

Pane di altamura 5 fette a metà
Basilico 1 mazzetto
Aglio ½ spicchio
Olio
Sale ½ cucchiaino
Parmigiano 2 cucchiai
Radicchio 2 foglie
Pinoli ½ bustina
Alici marinate 10
Pomodorini secchi 5

Preparate il pesto , nel mortaio (o frullatore se preferite) pestare basilico, aglio (senza l’anima) , i pinoli e il radicchio. Aggiungere olio e parmigiano sale e mescolare, regolando di sale basilico o parmigiano se sentite che non è abbastanza ”pestoso”.
Tagliate i pomodorini a listarelle ed aprite le alicette.
Tosate il pane, spalmate il pesto su ogni crostino ed adagiate1/2 alici e qualche listarella di pomodoro a seconda della grandezza del pane.

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Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui , in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue , in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.

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