Torta al cioccolato fondente (versione milk & gluten free)

Ognuno di noi ha la sua ricetta del cuore e questa è la mia, a metà tra una torta ed una mousse che possono mangiare tutte le varietà di amici che frequentano la casa con le loro intolleranze. La ricetta la condivido volentieri ma non è semplice nella cottura.

Cioccolato fondente 400g
Zucchero 400g
Uova 8
Farina (4cucchiai) o farina di riso o gluten free
Burro o margarina 200g
Rum o cognac 4C
Cioccolato fondente (per la copertura) 100g

Riscaldo il forno a 160*.
Fondo il cioccolato a bagnomaria e unire burro fuso zucchero e tuorli.
Montare gli albumi a neve aggiungere la farina gli albumi e il rum.
Versare il composto in una tortiera imburrata di almeno 20cm con il bordo estraibile per 1 ora.
Far raffreddare e se la superficie ha fatto delle crepe non vi preoccupate si copriranno con la glassa.
Fondere il cioccolato a bagnomaria con una spatola e coprire tutta la superficie ed i bordi, aggiungere la granella di cioccolato e far solidificare la glassa almeno 1 ora prima di servire. La panna montata è la morte sua!

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Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui , in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue , in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.

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