Tortino di Quinoa di San Valentino

Ho realizzato cosa fosse San Valentino in prima liceo, quando le mie compagne di scuola sventolavano vittoriose cuoricini di pelouche e pupazzetti come trofei.

Una festa commrciale come dicevo anche lo scorso anno qui, ma di siscuro un’ottima scusa per preparare una ricetta light e gustosa come questo Tortino di Quinoa di San Valentino!

Io e il mio non San Valentino

Nella mia tormentata vita sentimentale adolescenziale non ho mai festeggiato, complice il fatto che di fidanzatini a Febbraio non c’era neanche l’ombra.

Una volta cresciuta ho inziato a sviluppare una sorta di repulsione per questa festa e in realtà per tutte le feste comandate. Pur confezionando bigliettini e piccoli pensieri per il fortunato di turno.

Dei fiori neanche il profumo, nè a febbraio tantomeno negli altri undici mesi dell’anno, forse all’attivo qualche rosa qua e là.

Gli unici mazzi che ricordo furono i tulipani di mamma di rientro dall’olanda, e quello della mia compagna di università il giorno della laurea.

Ah si..qualche anno dopo un bouquet con biglietto di scuse per il mio compleanno quando ormai non serviva piu’.

Anche Winnie the Pooh ha il suo giorno di Non San Valentino, e il cd dell’animazione lo conservo gelosamente in un cassetto.

Come superare San Valentino in poche semplici mosse

sono tante le cose che si possono fare il giorno degli innamorati per non sentirsi Calimero.

Una di queste è preparare un buon tortino di quinoa con crema di rape rosse. Che sia per noi , per un’amica o per un innamorato cucinare è sempre una buona cura per l’anima e un bel modo per volere e volersi bene..e se non ci credete andate a leggere dell’esperienza da Massimiliano Alajmo

Proviamo insieme la ricetta?

Tortino di Quinoa di San Valentino

tempo di preparazione: 45 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
porzioni: 2

Ingredienti

  • quinoa 140gr
  • cavolo nero 3 foglie grandi
  • uvetta 1 cucchiaio
  • pinoli 1 cucchiaino
  • pane grattato 4 cucchiai
  • semi di sesamo 1 cucchiaino
  • spezie (curcuna,paprika, sale alle erbe)
  • rape rosse 1 grande
  • zenzero fresco
  • sale q.b.

Preprazione

  1. scaldare il forno a 160 gradi
  2. cuocete la quinoa in acqua salata per 15 minuti, scolate e tenete da parte l'acqua di cottura
  3. saltate i pinoli in padella, ammollate l'uvetta e scolatela bene, bollite il cavolo scolatelo e ripassatelo in padella con pinoli e uvetta un filo di olio aggiustando di sale. Fate rafferddare
  4. frullate la rapa con una grattugiata di zenzero e ammorbidite la crema con un paio di cucchiai dell'acqua della quinoa
  5. preparate la panatura mixando il pangrattato con i semi e le spezie. Oliate dei pirottini e coprite bene la superficie interna con la panatura
  6. tritate finemente il cavolo e mescolatelo con la quinoa. riempite i pirottini e schaicciate bene
  7. passate in forno 10-15 minuti in modalità grill
  8. mettete nel piatto un paio di cucchiaite di crema di rape rosse e sformate sopra il tortino

Alternative e suggerimenti

Potete arricchire la quinoa con altre verdure o mettere della curcuma o del cardamomo nell'acqua di bollitura per profumarla. Per decorare il piatto muitevi di un pennello di silicone piatto che vi aiuterà a creare l'ffetto rigato

No Replies to "Tortino di Quinoa di San Valentino"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.