Le mie amiche e la cucina – Torta di pane di Cristina

Sarà un caso ma quasi tutte le mie amiche non cucinano, forse perché gli opposti si attraggono. In cima alla lista c’è la mia amica Kiki, riesce a fare pranzetti spettacolari dove tra bicchieri candele ciotoline giapponesi e teiere una semplice insalata diventa un piatto gourmet al pari di un ristorante stellato.

Uno dei suoi cavalli di battaglia è la torta di pane, che sfoderava quando eravamo invitate a casa di amici e non sapeva come uscirne in modo originale. La ricetta della torta di pane è varia, flessibile e dipende spesso da quello che è rimasto in dispensa, quindi prendetela come una base alla quale aggiungere con fantasia il vostro tocco.

Ecco per voi  la mia ricetta :

Quantità 8 porzioni

Tempo 1 ora

Tools forno

Per la torta

Pane secco 300 gr

Latte di avena (o di mucca) 400ml

Uova 2

Cannella in polvere 1 cucchiaio

Anice stellato 1

Zucchero di canna 4 cucchiai

Cranberries 4 cucchiai

Mandorle 40gr

Cacao amaro 3 cucchiai

Gocce di cacao 3 cucchiai

1 pera

torta di pane

Forno a 180°.

Sciogliete la cannella nel latte caldo e fatelo insaporire con l’anice. Versatelo sul pane raffermo per farlo ammorbidire.

Dopo una decina di minuti iniziate a mescolare il pane con le mani.

Aggiungete le uova sbattute ed il resto degli Ingredienti mescolando con una paletta.

Lasciate riposare, nel frattempo sbucciate la pera e fatela a fattine.

Mettete l’impasto nello stampo a cerniera  leggermente unto, compattatelo bene , coprite con le fettine di pera e spolverate con lo zucchero di canna.

Infornate nel forno già caldo per 45 minuti. Lasciate raffreddare e poi aprite lo stampo.

Potete servire anche con gelato alla crema o crema chantilly.

Se la ricetta vi è piaciuta lasciate un commento, sarò felice di rispondervi,  ricordate sempre di taggare #lechefclochard e di condividere i vostri piatti..la mia piu’ grande gioia è sapere che li avete provati ed apprezzati!

 

 

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