Ispirazioni NordEuropee – salmome in crosta

Una ricetta veloce che fa impazzire la mia amica Eugenia e profuma di nord Europa, buona sia nella versione pigra che in quella elaborata.

Ispirata da uno dei giri nel food store di Ikea dove il salmone non manca mai, e perfezionata negli anni utilizzando tranci freschi dal mio banco di fiducia al mercato, è una carta vincente da giocare per la cena di capodanno, possibilmente a due.

3

 

 

Salmone 2 tranci spellati da 300gr l’uno

pasta brisee 1 rotolo

Aneto o ciuffi verdi del finocchio

Senape 1 cucchiaio

Olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio

albume d’uovo 1

 

Forno a 180°. Preparo la marinatura del salmone mescolando la senape con l’olio e spennello il salmone solo da un lato.

Stendo la pasta e taglio un rettangolo piu’ grande del salmone, lo bucherello con la forchetta.

Adagio il salmone sul rettangolo con la faccia spennellata verso l’alto e metto i ciuffi di aneto o finocchio, avvolgo e chiudo i lati ben sigillati. Spennello la superficie con l’albume e inforno per 20 -25 minuti.

A volte lo accompagno con un pesto di spinacino fresco, frullando pinoli saltati, spinacino olio e sale.

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