I martedi detox – porri e patate

Il martedì sera per me è porri e patate, non da sempre e non per sempre, ma sicuramente da quando ho incontrato una brava nutrizionista che mi ha aiutata a disintossicare il mio corpo da anni di terapie che avrebbero fatto diventare un dirigibile anche Kate Moss.

La minestra di porri e patate è una ricetta semplice.

E’ una di quelle soluzioni salva cena che si preparano da sole nei 20 minuti in cui ci districhiamo tra l’ultima mail e la lavatrice da stendere, e mi piace condividerla qui per tutte le amiche e gli amici poco avvezzi ai manicaretti last minute.

Per la zuppa

Patate medie 4

Porri 2

Sale q.b.

 

Per il condimento

olio

stracciatella 1 cucchiaio

curcuma q.b.

pepe q.b.

 

Sbuccio le patate e le taglio a dadini affetto il porro facendo attenzione a lavarlo bene perché la terra si nasconde tra le foglie.

Se ho poco tempo taglio le patate a dadini piccoli cosi cuociono più velocemente.

Metto il tutto in una pentola e copro a filo con acqua; cuocio a fuoco lento 20 minuti o fino a quando le patate saranno diventate cremose. Aggiungo sale.

3

Io ho servito con un cucchiaio di stracciatella, una macinata di pepe, un pizzico di curcuma.

In questo periodo è buona a temperatura ambiente.

4

 

No Replies to "I martedi detox - porri e patate"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.