L’erba del vicino è sempre più verde – Granita di Cocomero

L’estate uguale cocomero è una delle equazioni che più mi piace, e mi fa sopportare la stagione che è all’ultimo posto della classifica del mio gradimento.

Non lo mangio solo a fette, ma anche frullato, oppure con l’insalata ma soprattutto ne faccio una buonissima granita. E’ diventata una tradizione della nostra vacanza pugliese che io prepari la granita di cocomero con il meraviglioso One touch bullet della mia amica Iole che mi sembra funzioni meglio di tutti i vari minipimer, kenwood e diavolerie elettroniche che ho in casa.

E cosi che per inaugurare la serie di cene e bagordi che ci concediamo nella settimana di ferragosto, faccio lavorare il frullatore della mia amica fino a sfinirlo!

 file1-1

 

Per la granita 1 porzione

Cocomero 1 fetta

Basilico qualche foglia

Lime ½ spremuto

 

Pulire il cocomero ed eliminare tutti i semi, farlo a pezzi e frullarlo con il mixer insieme alle foglioline di basilico.

Aggiungere il lime spremuto, mettere in una ciotola di acciaio e riporre in freezer.

Far riposare un’ora e iniziare a mescolare con il cucchiaino di tanto in tanto cosi che il ghiaccio non si solidifichi.

Dopo circa 3 ore dovrebbe essere pronta (dipende dal freezer). Potete servire anche con della panna montata.

No Replies to "L’erba del vicino è sempre più verde – Granita di Cocomero"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.