La soluzione ad una giornata liquida – La crema pasticcera

Ci sono giornate talmente “liquide” che vorremmo scivolassero via come i pattini sul ghiaccio, senza però lasciare la scia. Non importa che ora sia ma la soluzione per me è una sola. Indossare il mio grembiule preferito ed iniziare a cucinare. Per curare l’anima, coccolare l’umore ed espirare il fumo grigio, inspirando solo il benessere ed i sorrisi che evaporano dalla pentola.

Pochi semplici ingredienti servono per essere felici e con la stessa ricetta ho fatto una densissima crema pasticcera che mi ha subito fatto tornare il buonumore.

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Latte 500 gr

Zucchero 150 gr

Bacca di vaniglia 1

Tuorli 100 gr (6 rossi)

Amido di mais 25gr

 

Metto a bollire il latte con metà dello zucchero e la bacca di vaniglia mescolando con la frusta. Il baccello va aperto a metà nella lunghezza, schiacciato e vanno estratti i semini interni.

Nel frattempo monto i tuorli con lo zucchero ed alla fine aggiungo la farina con l’amido.

In un pentolino verso prima le uova montate e poi il latte caldo filtrato girando con la frusta, e lo metto sul fuoco basso.

Continuo a girare finché la crema bollendo piano piano si addensa; quando ho raggiunto una giusta consistenza (deve rimanere attaccata al cucchiaio quando lo alzo) spengo.

Verso in una ciotola e copro.

Basta un biscottino e qualche goccia di cioccolato fondente per trasformarla in un piccolo dessert di fine cena.

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