Biscotti di farro e zenzero

Quando sono travolta dagli eventi particolarmente dolorosi, che mi tocchino personalmente o anche alla lontana cucino, come modo di esorcizzare. Inspirare fumo nero ed espirare fumo bianco, questo mi ha insegnato la pratica, e cosi’ metabolizzo il brutto che ci circonda rimandando profumi e colori a tutti quelli che hanno curiosità per scoprirmi.

Cosi sono nati questi biscotti quando successe del Bataclan quell’aprile del 2015.

Farina di farro biologica 150gr
Burro di bufala 50gr
Zucchero di canna 40gr
Miele 2 c
Lievito 2c
Yogurt ½ vasetto o ricotta vaccina
Cannella in polvere ½ c
Zenzero fresco

Forno a 160°. Mettere in una ciotola farina, lievito e burro ammorbidito e grattare lo zenzero.
Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare, io utilizzo la planetaria per il primo impasto.
Far riposare in frigo la pasta avvolta nella pellicola per 10 minuti.
Stendere la pasta, ritagliare le forme a piacere e cuocere in forno 5/10 minuti (dipende dal forno).
Io li ho decorati con la pasta di zucchero colorata con i pigmenti alimentari.

biscotti al farro e zenzero 1

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Le Chef Clochard nasce dal “vizio” di appropriarsi delle cucine altrui , in questo vagabondare per il mondo che mi contraddistingue , in qualche modo dovevo conciliare il desiderio di esplorazione con la necessità di avere sempre una padella tra le mani.

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